木门产业竞争步入功能化产品竞争新时代

2016-12-06 https://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:李娟 浏览数: 手机访问 中华门窗网

【中华门窗网】据业内消息人士透露,木门隔音技术前沿创新成果业已取得重大突破。消息一出,立刻引发全行业持续关注。这一最新隔音技术创新成果,对于身处产品同质化竞争困局中的木门行业来说,无疑是一针强心剂。据...

据业内消息人士透露,木门隔音技术前沿创新成果业已取得重大突破。消息一出,立刻引发全行业持续关注。这一最新隔音技术创新成果,对于身处产品同质化竞争困局中的木门行业来说,无疑是一针“强心剂”。据悉,这种被称为“创宁超隔音技术”的木门隔音技术系统解决方案,被国家建筑材料检测中心、国家建筑材料质量监督检验中心证实:应用此技术方案制造的木门产品,隔音效果达到42分贝!

对于大多数人而言,42分贝只是一个模糊的概念。而在木门行业的从业者眼中,它意味着隔音木门这一蕴含巨大消费能量的功能化细分市场大门,由此被正式打开,抑或标志着中国木门产业竞争历史从此步入功能化产品竞争的新时代。

隔音木门“风行多年”多为概念炒作

木门隔音需求的产生,是伴随着中国城市化进程的急速推进而逐步发展起来的。住宅办公区域的集中与噪音污染源头的激增,二者之间不可调和矛盾的日益激化,催生了市场对于隔音木门产品的强劲需求。特别是对于一些特殊的公共领域,比如商业建筑、电视台、医院、影院、KTV及高档酒店等,对于噪音管制的要求更是具有明文规定的细则标准。尽管市场需求潜力巨大,然而受制于现有隔音技术的众多弊端,隔音木门产品的生产推广,一直未能在效果与成本之间取得平衡。

走访市场可以发现,一樘通过使用穿孔刨花板作为芯材的隔音木门,厚度竟高达5公分,售价至少在3000元以上,而隔音效果却差强人意。据一位噪音防治领域的资深人士介绍,目前市场上所谓的隔音木门,其实都算不上真正的隔音门,从国家环境保护部根据隔音效果制订的隔音门等级划分标准来看,现在市面上销售的主流隔音木门,只能勉强算得上入门级产品。

也许正是这种巨大的市场需求诱惑与当前技术无法满足之间的矛盾,逼迫部分木门企业只能从隔音概念上去做文章。市场上,很多木门企业对于木门的隔音功能仅作为附带卖点去宣传,虽然也有一些主打静音概念的品牌,但大都只是通过口头说辞去打动消费者,并没有相应的权威检测报告对木门的隔音效果进行承诺。

核心技术突破迎来行业变革曙光

木门隔音概念的热炒,激发了众多木门企业积极投身木门隔音技术领域的研发工作,到目前为止,形成了以超厚超重型、吸音型、中空隔音型、原木型四类隔音木门为典型代表的初级木门隔音技术。这些技术虽然受制于隔音效果不显著、制造成本高,而迟迟未能打开市场局面,但依然为木门隔音技术的后续研发积累了宝贵的经验。

据悉,此次取得重大突破的新型木门隔音技术,没有采纳从木门厚度和填充物密度的角度改进隔音效果的传统方案,而是通过在门体内利用高性能新材料形成约束阻尼结构,将噪音声波的机械能一部分在高分子材料中以能量储藏的形式吸纳,一部分被转化为热能耗散掉,从而达到显著提高木门隔声效果的目的。同时,也大为降低了隔音木门的综合制造成本,让真正的隔音木门产品走出实验室,面向普通民用市场成为可能。

有行业人士预计,随着木门超隔音技术(又称为“第三代木门隔音技术”)的大规模产业化应用,木门行业现有的市场格局或将改写。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

老生常谈:木门产品同质化现象严重

【中华门窗网】现阶段,木门行业的同质化现象尤为严重。由于木门行业进入门槛较低,加上智慧财?权保护环境不成熟,诸多中小木门企业以抄袭塬创,引得行业山寨风横行。 目前,木门行业的品牌重叠率较高,推广的方...[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://yvfeng.chinamenwang.com/news/itemid-172362.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

品牌名称:顾家木门

公司名称:浙江裕丰木业有限公司

主营产品: 原木门

所在地区:浙江 衢州市 江山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]顾家木门产品还不错的,门店服务也挺好的。赞一个![2018-09-17]

  • [ 好评 ]质量很好 用着更顾家[2015-03-16]

  • [ 好评 ]我家用的就是顾家木门 感觉不错用了几年啦很好用 颜色还...[2013-12-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江裕丰木业有限公司

电 话:0570-4222***

E-mail:service@gujiachina.com

地 址:浙江省江山市经济开发区江贺工业走廊

网 址:https://yvfeng.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系